احلام البنات
سجلى معنا لو انتى زائرة ولو عضوة ادخلى واعرفى جديدنا * تحيات ادارة منتدى احلام البنات *
الإسكالوب بانيه 45455510
احلام البنات
سجلى معنا لو انتى زائرة ولو عضوة ادخلى واعرفى جديدنا * تحيات ادارة منتدى احلام البنات *
الإسكالوب بانيه 45455510
احلام البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلام البنات

بنوتات . لعب . تسليه . صداقه . متعه
 
بوابة المنتدىالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 السلام عليكم  هنا تدعو منتدى احلام البنات بدخولكم اليه

  • ويرحب بكم وادعوا من الله النشاط الدائم 

هنا هتجد اللعب والمرح والتسليه

 يوجد هنا دردشه فتيات هنا ستستمتع اكتر مع احلام البنات
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صور ايمو بنات
الإسكالوب بانيه Emptyالجمعة ديسمبر 03, 2010 5:07 am من طرف الحنونة

» المديرة تجلس علي كرسي الاعتراف
الإسكالوب بانيه Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 9:45 am من طرف الحنونة

» فسا تين افراح
الإسكالوب بانيه Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 4:44 pm من طرف ملك ادهم

» صورروما نسيه رو عه
الإسكالوب بانيه Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 3:49 pm من طرف ملك ادهم

» روما نسيه
الإسكالوب بانيه Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 3:45 pm من طرف ملك ادهم

» صور مجلة المنتدى
الإسكالوب بانيه Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 12:12 pm من طرف دودى

» اغنية كتير حزينة
الإسكالوب بانيه Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 3:36 pm من طرف دودى

» أحلى رموز للمسن
الإسكالوب بانيه Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 2:58 pm من طرف دودى

» عزيزاتي مشتركات احلام البنات
الإسكالوب بانيه Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 2:39 pm من طرف دودى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
الاعضاء المتميزين

الاولى : مى محمد
التانيه  : ساندى خلف
الثالثه  : ملك ادهم


 

 الإسكالوب بانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مى محمد
مشرفة نشيطه
مشرفة نشيطه



انثى الحمل عدد المساهمات : 153
اشهار المنتدى : 0
تاريخ الميلاد : 29/03/1998
تاريخ التسجيل : 23/06/2010
العمر : 26
الموقع : البحيرة
العمل/الترفيه : القراءة

الإسكالوب بانيه Empty
مُساهمةموضوع: الإسكالوب بانيه   الإسكالوب بانيه Emptyالجمعة يوليو 02, 2010 3:54 am




كلمة فرنسية، ومعناها شرائح رفيعة من اللحم المغطى بالبيض والبقسماط (مأخوذة من كلمة PAIN بمعنى خبز) وهو الشائع والمعروف باسم "بفتيك بالبيض والبقسماط"
واللحم البانية من الأصناف الشهيرة التي تقدم في الفنادق والمطاعم، واللحم البتلو أفضل أنواع اللحوم لعمله، وهو سر نجاحه لليونة أليافه وسرعة نضجه، وتؤخذ الشرائح الرفيعة سمك 1 سم من فخذه البتلو، ويتم ترقيقها وتصغير سمكها.


وطريقة إعداده كالآتي:


المقادير:

شرائح بتلو ( سمك الشريحة 1 سم )
ملعقة كبيرة دقيق
1/2 ملعقة شاي صغيرة فلفل أسود
بيضة مخفوقة بالملح والفلفل الأسود
كوب بقسماط أبيض ناعم
للتحمير: 3 ملاعق كبيرة من الزيت.

الطريقة:

1ـ لنجاح هذا الصنف؛ يجب أن تكون شرائح اللحم حمراء خالية من العروق والجلد والدهن.

2ـ تضرب شرائح اللحم خفيفا بالنشابة، أو شاكوش المطبخ حتى تبقى مسطحة؛ بحيث لا تتمزق أنسجتها

3ـ يشق المحيط الخارجي للشريحة بالسكين لعمق 1/2 سم، وعلى أبعاد حوالي 3 سم، وهذا يساعد على عدم تقويس اللحم أثناء التحمير.

4ـ تغطي الشرائح خفيفا بالدقيق المتبل بالملح والفلفل وهذه الخطوة هامة جدا، لأن الدقيق يمتص الماء السطحي فيعمل على جفاف اللحم قبل تغطيته بالبيض والبقسماط ويثبت عليه الغطاء.

5ـ تخفف البيضة بمعلقة صغيرة من الزيت أو اللبن، وتمزج جيدا بشوكة في طبق مسطح.

6ـ تغمس الشريحة ـ باحتراس ـ في البيض، أو تدهن من جهتيها بالبيض باستعمال فرجون البسكوت.

7ـ ترفع بواسطة شوكة وتهز خفيفا للتخلص من البيض الزائد.

8ـ تفرد طبقة سميكة من البقسماط على ورقة زبدة، وتوضع عليها شريحة اللحم مفرودة، ثم ترفع أطراف الورقة بما عليها من بقسماط لتغطيه السطح العلوي للشريحة بالبقسماط، مع الضغط عليها خفيفا بالسكين لتثبيت الغطاء.

9ـ ترفع على طبق مسطح أو لوحة خشب ويضغط عليها ثانية بالسكين، للتخلص من البقسماط الزائد من الجهتين.

10ـ تجهز باقي الشرائح بنفس الطريقة وتترك 1/4 ساعة قبل تحميرها، وهذا يساعد على تماسك الغطاء وجفافه نوعا ما، وقد تترك في الثلاجة حتى موعد تحميرها وتقديمها.

11ـ يوضع الزيت أو السمن في طاسة كبيرة وترفع على النار.

12ـ توضع الشرائح باحتراس في الزيت الساخن، وبعد تحمير السطح السفلي (3-5) دقائق تقلب باستعمال ماسك أو ملعقة وشوكة لتحمير السطح الثاني، مع تهدئة الحرارة نوعا ما حتى منتصف الشريحة قبل احمرارها تماما.

13ـ ترفع وتوضع على ورق يمتص الدهن الزائد.

14ـ ترص الشرائح في طبق وتجمل بالبقدونس وتقدم ساخنة مع خبز وسلطة كوجبة كاملة، ويمكن أن يستبدل الخبز ببطاطس محمر، وخاصة إذا قدم الطبق للأطفال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الإسكالوب بانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلام البنات :: منتدى مطبخ احلام البنات :: طبخ-
انتقل الى: