تكفي الوصفة: 12 أشخاص
وقت التحضير: : دقيقة
وقت الطهي: : دقيقة
المكونات
البسكويت
1 كوب بسكويت شوكولاتة مفتت
½ كوب زبدة
¼ كوب سكر
التشيزكيك
4 علب كريم تشيز (جبنة كريمة، درجة حرارة الغرفة)
½1 كوب سكر
4 بيضات
200 غرام شوكولاتة داكنة
½ ملعقة صغيرة روح اللوز
1 كوب كريمة خفق
½ كوب قشدة رائبة
طريقة التحضير
البسكويت
تخلط جميع المقادير معاً.
يضغط على الخليط في قاع صينية التشيزكيك.
يخبز على 175 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
التشيزكيك
تخفق الكريم تشيز مع السكر.
يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد كل إضافة.
تضاف الكريمة والقشدة الرائبة ويقلبا مع الخليط.
تضاف الشوكولاتة وروح اللوز ويخلطا جيداً مع الخليط.
يصب الخليط فوق البسكويت وتخبز التشيزكيك في حمام مائي على 165 درجة مئوية لمدة ساعة تقريباً.
تترك التشيزكيك لتبرد في الفرن ثم توضع في الثلاجة (البراد) إلى أن تتماسك ثم تخرج من الصينية.