احلام البنات
سجلى معنا لو انتى زائرة ولو عضوة ادخلى واعرفى جديدنا * تحيات ادارة منتدى احلام البنات *
مصاصة الشوكلاته 45455510
احلام البنات
سجلى معنا لو انتى زائرة ولو عضوة ادخلى واعرفى جديدنا * تحيات ادارة منتدى احلام البنات *
مصاصة الشوكلاته 45455510
احلام البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلام البنات

بنوتات . لعب . تسليه . صداقه . متعه
 
بوابة المنتدىالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 السلام عليكم  هنا تدعو منتدى احلام البنات بدخولكم اليه

  • ويرحب بكم وادعوا من الله النشاط الدائم 

هنا هتجد اللعب والمرح والتسليه

 يوجد هنا دردشه فتيات هنا ستستمتع اكتر مع احلام البنات
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صور ايمو بنات
مصاصة الشوكلاته Emptyالجمعة ديسمبر 03, 2010 5:07 am من طرف الحنونة

» المديرة تجلس علي كرسي الاعتراف
مصاصة الشوكلاته Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 9:45 am من طرف الحنونة

» فسا تين افراح
مصاصة الشوكلاته Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 4:44 pm من طرف ملك ادهم

» صورروما نسيه رو عه
مصاصة الشوكلاته Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 3:49 pm من طرف ملك ادهم

» روما نسيه
مصاصة الشوكلاته Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 3:45 pm من طرف ملك ادهم

» صور مجلة المنتدى
مصاصة الشوكلاته Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 12:12 pm من طرف دودى

» اغنية كتير حزينة
مصاصة الشوكلاته Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 3:36 pm من طرف دودى

» أحلى رموز للمسن
مصاصة الشوكلاته Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 2:58 pm من طرف دودى

» عزيزاتي مشتركات احلام البنات
مصاصة الشوكلاته Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 2:39 pm من طرف دودى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
الاعضاء المتميزين

الاولى : مى محمد
التانيه  : ساندى خلف
الثالثه  : ملك ادهم


 

 مصاصة الشوكلاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساندي خلف
عضوة متالقه
عضوة متالقه
ساندي خلف


انثى الميزان عدد المساهمات : 105
اشهار المنتدى : 0
تاريخ الميلاد : 11/10/1997
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبة

مصاصة الشوكلاته Empty
مُساهمةموضوع: مصاصة الشوكلاته   مصاصة الشوكلاته Emptyالسبت يوليو 31, 2010 11:56 pm

المكونات
• 1 كوب من المكسرات (اختياري)
• 450 جم من الشيكولاتة الداكنة المحلاة الطرية
• 450 جم من الشيكولاتة البيضاء الطرية
• 450 جم من الشيكولاتة بالحليب الطرية
• بخاخ زيت
الأدوات المستخدمة:
• قوالب على شكل مصاصات
• عصا مصاصات

طريقة التحضير
1. تضاف المكسرات إلى أحد أنواع الشيكولاتة أو جميعها
2. تصب الشيكولاتة في القوالب حتى تملأها تمامًا
3. توضع عصا المصاصة في مكانها بحيث تبقى ثابتة في القالب المستخدم
4. تترك القوالب جانبًا حتى تتماسك الشيكولاتة
5. تنزع المصاصات من القوالب
6. في حالة استخدام قالب مصنوع في المنزل يفرد القالب فوق ورق برشمان ليصبح مستطيل سمكه ½ بوصة
7. باستخدام سكين حاد تقطع أشكال القوالب المراد الحصول عليها ثم يتم ترفع الأشكال المقطعة لتحصل على القوالب
8. ترش الجوانب الداخلية للقوالب بالزيت ثم تصب الشيكولاتة في القالب
9. توضع عصا المصاصة في القالب وتترك الشيكولاتة حتى تبرد وتتماسك تمامًا ثم تنزع القوالب ( يمكن استخدام هذه القوالب مرة اخرى

كيفية تطرية الشيكولاتة (عن كتاب الحلويات ديزيرت سيركس، تأليف جاك توريس):

يتم تطرية الشيكولاتة بعد إذابتها حتى تكتسب مرة أخرى اللمعان والقوام المتماسك دون أن تفرول أو تصبح باهتة اللون (ويحدث ذلك عندما تنفصل جزيئات الدهن في الشيكولاتة وتتجمع على سطحها) وهناك طرق عديدة لتطرية الشيكولاتة.

أحد أسهل طرق تطرية الشيكولاتة: تقطع الشيكولاتة إلى قطع صغيرة ثم توضع في الميكرو ويف لمدة 30 ثانية وعلى درجة حرارة مرتفعة حتى تذوب معظم الشيكولاتة ويجب هنا الحرص حتى لا تسخن أكثر من اللازم (يجب أن تكون درجة حرارة الشيكولاتة الداكنة بين 88 و 90 درجة فهرنهايت أي أدفىء قليلاً من الشفاة السفلى للإنسان ولن يتغير شكلها حتى وإن قاربت على الذوبان تمامًا بينما تذوب الشيكولاتة البيضاء والشيكولاتة باللبن عند درجتين أقل من الشيكولاتة البيضاء بسبب كمية اللاكتوز التي تحتوي عليها) وسوف تذوب أي كتل متبقية من الشيكولاتة بسبب درجة حرارتها، وباستخدام خفاق يدوي أو كهربي يمكن التخلص من هذه الكتل. وعادة تبدأ الشيكولاتة في التماسك أو البلورة على جوانب الوعاء، وفي هذه الأثناء يجب خلط هذه البلورات مع الشيكولاتة الذائبة حتى تطرى.
وجدير بالذكر أن الوعاء الزجاجي يحتفظ جيدًا بالحرارة ويبقي الشيكولاتة طرية لوقت أطول.

طريقة أخرى لتطرية الشيكولاتة: وفي هذه الطريقة تضاف قطع الشيكولاتة غير الذائبة إلى الشيكولاتة الذائبة وتعتمد كمية الشيكولاتة غير الذائبة المضافة على درجة حرارة الشيكولاتة الذائبة ولكنها غالبًا ما تكون ¼ الكمية، ولتسهيل تطرية الشيكولاتة يستخدم خفاق كهربي أو يدوي.

الطريقة التقليدية لتطرية الشيكولاتة: تصب ثلثي كمية الشيكولاتة الذائبة على الرخام أو على سطح آخر بارد. تفرد الشيكولاتة باستخدام السباتولا حتى تصل درجة حرارة الشيكولاتة إلى 81 درجة فهرنهايت، وفي هذه المرحلة يغلظ قوام الشيكولاتة وتبدأ في التماسك. تضاف هذه الكمية من الشيكولاتة الطرية إلى باقي كمية الشيكولاتة المذابة ويخلطا معًا حتى تصبح درجة الحرارة واحدة. وإذا ما زالت درجة الحرارة مرتفعة تصب كمية أخرى من الشيكولاتة على السطح البارد وتكرر العملية السابقة حتى نصل إلى درجة الحرارة المطلوبة إلا أن هذه الطريقة تحتاج إلى مجهود كبير ومساحة كبيرة وغالبًا ما تتسبب في فوضى كبيرة في المطبخ.

أما الطريقة البسيطة للتاكد من أن الشيكولاتة طرية بالقدر الكافي فهى أن تضع كمية قليلة من الشيكولاتة على قطعة من الورق أو على حافة السكين. فإن تماسكت الشيكولاتة بشكل متساو وكان لها لمعة جيدة فهي طرية بالقدر الكافي.

مصاصة الشوكلاته 701451 مصاصة الشوكلاته 701451 مصاصة الشوكلاته 701451 مصاصة الشوكلاته 701451 مصاصة الشوكلاته 701451 مصاصة الشوكلاته 292341 مصاصة الشوكلاته 469875
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام البنات
Admin
Admin
احلام البنات


انثى الجوزاء عدد المساهمات : 378
اشهار المنتدى : 0
تاريخ الميلاد : 26/05/1998
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 25
الموقع : البحيرة
العمل/الترفيه : طالب مجد

مصاصة الشوكلاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصاصة الشوكلاته   مصاصة الشوكلاته Emptyالإثنين أغسطس 02, 2010 9:16 am

واااااااااااو مصاصة الشوكلاته 701451 مصاصة الشوكلاته 701451 مصاصة الشوكلاته 701451 نفسى اتذوق الشكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamelbnat1.ahlamontada.com
 
مصاصة الشوكلاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اصابع الشوكلاته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلام البنات :: منتدى مطبخ احلام البنات :: طعام-
انتقل الى: